Новости митрополии

В мае служба «Милосердие – Казань» направила на помощь нуждающимся 750 748 рублей

В мае служба «Милосердие – Казань» направила на помощь нуждающимся 750 748 рублей

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» выражает благодарность жителям Республики Татарстан и других регионов России за деятельное участие в делах милосердия и благотворительных акциях.

Благодаря поддержке неравнодушных людей в мае 2023 года служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся 750 748 рублей. Также малообеспеченным гражданам и людям в трудной жизненной ситуации было передано 573 продуктовых набора на сумму 429 750 рублей.

«323 295 рублей на счёт службы поступило через наш сайт. Эта сумма — результат отзывчивости наших постоянных благодетелей и новых жертвователей из разных регионов. Благодаря этой помощи удалось положительно отреагировать на 9 частных просьб и оплатить проезд двух групп добровольцев в Мариуполь и обратно», — прокомментировали сотрудники отдела по работе с просителями службы «Милосердие — Казань».

Помощь на суму 78 882 рубля оказана семье Семёновых. Благодаря полученной помощи родители делают ремонт дома. По окончании ремонтных работ дети смогут покинуть детский дом, куда были временно направлены, и вернуться в семью.

58 378 рублей направлено ремонт и обустройство гуманитарного центра в городе Арске. В настоящее время выдача продуктов и одежды нуждающимся семьям осуществляется в трапезной Покровского храма города Арска. В помещении нового центра помимо продуктовой и вещевой помощи планируется оказывать также социальную и юридическую помощь.

Одинокой маме из Зеленодольска сотрудники службы «Милосердие — Казань» приобрели новую сантехнику в ванную комнату на сумму 19 996 рублей. Многодетной маме из города Верещагино (Пермский край) оплатили материалы для нового забора и установку забора. Также семье передан месячный запас продуктов и бытовой химии. Маме, которая одна воспитывает ребёнка-инвалида, подарили ноутбук, а девочке с серьёзными заболеваниями передали новые очки. Пожилой женщине Надежде, страдающей лейкемией и анемией, приобрели ванну и лекарства на сумму 28200 рублей.

99 693 рубля направлено на оплату проезда добровольцев из Татарстана в Мариуполь и обратно. Добровольцы несут служение в церковном медико-социальном центре, оказывают адресную помощь жителям Мариуполя.

1 мая Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» стала ресурсным центром церковного социального служения в Приволжском федеральном округе. Предложение координировать социальное служение в епархиях ПФО службе «Милосердие — Казань» поступило от Синодального отдела церковной благотворительности и социального служения. Служба помощи нуждающимся Казанской координирует работу и оказывает необходимую поддержку представителям 46 епархий ПФО.

В мае в помощь нуждающимся Ресурсный центр направил 427 453 рубля.

Для многодетной семьи из Татарстана был приобретен ноутбук стоимостью 27 999 рублей. Компьютер был необходим детям для обучения. 4 человека получили необходимые лекарства. На приобретение медикаментов было направлено около 26 тысяч рублей. Для семьи погорельцев из Башкирии были закуплены стройматериалы на сумму 216 448 рублей. Одинокому пенсионеру Виктору из Пермского края, чей дом также пострадал при пожаре, оплачена аренда жилья на месяц.

Ресурсный центр положительно отреагировал на три просьбы от жителей Мариуполя, проживавших в пунктах временного размещения. Семьи мечтали вернуться в родной город и начать восстанавливать разрушенные дома. Средств на дорогу не хватало. Запрашиваемые суммы были предоставлены, мариупольцы благополучно вернулись домой.

72 000 рублей было направлено на ремонт велосипеда, который приводится в движение с использованием рук. Помощи в оплате ремонта попросил мужчина с инвалидностью, проживающий в Кировской области.

«Мы жили в Мариуполе, в результате военных действий в доме случился пожар, коляска пострадала. Сердечно благодарю за помощь в восстановлении моего «хэндбайка», — поблагодарил проситель Денис.

Гуманитарный центр «Милосердие Казань», расположенный на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского (г. Казань, ул. Чистопольская, д.30), продолжает оказывать помощь нуждающимся людям. Сотрудники центра также оказывают содействие гуманитарным пунктам, открытым в рамках проекта «Ресурсный центр помощи «Милосердие — Казань» при поддержке Фонда Президентских грантов.

«В мае в наш центр гуманитарной помощи обратились 105 человек. Среди них 11 родителей, воспитывающих тяжело больных детей, 20 беженцев, 33 пожилых человека. Им переданы продуктовые наборы, одежда, средства гигиены, детские вещи и многое другое. Для передачи нуждающимся в районы РТ также отправлены новые матрасы, детская кроватка, сладости для детей», — говорит куратор гуманитарного центра «Милосердие — Казань» Ирина Репина.

Гуманитарный груз весом 154 килограмма направлен на склад в Рыбную слободу.

573 жителя РТ получили продуктовую помощь. В каждом пакете крупы, масла, сладости, мясные наборы для супа (вес одного продуктового набора: 10 кг).

В мае подопечным Казанского детского хосписа были переданы лоскутные одеяла, изготовленные в благотворительной швейной мастерской на территории храма Московских святителей города Казани. Работа мастерской была организована в рамках проекта «Милосердие в каждый дом», ставшего победителем конкурса на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества.

Развитие социально значимых проектов продолжается.

Стать добровольцем службы «Милосердие — Казань» и внести вклад в развитие социального служения можно, позвонил по телефону: +7 (962) 556 30 19.

О том, какая помощь в мае была направлена в зону СВО, можно прочитать в материале на сайте епархиальной службы:

https://kazanmiloserdie.ru/news/gumanitarnaya-pomoshh-v-zonu-svo-v-mae-2023-goda/.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Крестовоздвиженский приход села Каинки организует паломнические экскурсии для детей и подростков

Крестовоздвиженский приход села Каинки организует паломнические экскурсии для детей и подростков

Крестовоздвиженский приход села Каинки реализует проект Тёплые связи. Данный проект призван способствовать возрождению старинной Крестовоздвиженской церкви, сохранению исторической памяти, духовного и культурного наследия татарстанского села. Проектная

Священник Казанской епархии принял участие в совещании по вопросам ресоциализации осужденных

Священник Казанской епархии принял участие в совещании по вопросам ресоциализации осужденных

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан прошло совещание по вопросам реализации Федерального закона О пробации в Российской Федерации. Институт пробации включает в себя совокупность мер по ресоциализации, социальной

Популярные новости

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы
Жизнь прихода

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в нашем храме прошли торжественные богослужения. Сегодняшний праздник напоминает нам о Божественной любви к каждому из нас. Сегодня Бог открыто человеку говорит о том, что Он придёт в этот мир для того, ...

Проект "Интерактивный музей"
Жизнь прихода

Проект "Интерактивный музей"

Знать больше о святынях храма. Специальный подарок к торжественному освящению приделов Сергиевского храма!

Праздничный вечер православной молодежи Казани
Жизнь прихода

Праздничный вечер православной молодежи Казани

18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Сергиевском храме Казани, состоялись праздничные молодежные мероприятия.